Промышленные средства для удаления накипи: плюсы и минусы

промышленное средство для удаления накипи
средство снижению жесткости воды

На рынке в большом многообразии представлены промышленные средства для удаления накипи. Многие из них содержат в своей основе сульфаминовую кислоту. Это вещество используется специально для чистки аппаратуры от минерального налета, молочного и пивного камня. Чаще всего промышленные средства применяются для удаления накипи и окалины со стенок теплообменных аппаратов. Оно также подходит для чистки сантехнического оборудования.

Как использовать

  1. Подготовьте резервуар и залейте его водой.
  2. Добавьте средство от накипи в том количество, которое рекомендует производитель.
  3. Перемешивайте до тех пор, пока раствор не приобретет однородную консистенцию.
  4. Обеспечьте подачу раствора с помощью сжатого воздуха или залейте через насос.
  5. Оставьте раствор на какое-то время.
  6. Если после процедуры отложения остались, то ее следует повторить.
  7. Слейте раствор и хорошо промойте оборудование.

Преимущества

  • Высокая эффективность
  • Многие предприятия закупают промышленные средства от накипи оптом. Закупка больший партий экономически выгодна и объясняется высокой результативностью. Вещества, которые были разработаны специально для уничтожения известковых отложений и окалины, действительно помогают в решении этих проблем.

  • Безопасное воздействие
  • Многие современные средства не оказывают негативного воздействия на алюминиевые и медные детали. Они содержат вещества, адаптированные для обработки оцинкованной стали.

  • Широкая сфера использования
  • Средства задействуют для очистки теплообменников, конденсаторов, котлов, радиаторов, систем отопления, насосного и прочего оборудования. Их используют на предприятиях энергетики, в котельных и пр. Подходят и для домашнего применения.

Недостатки

Главный недостаток – необходимость участия людей при очистке. Компания «Современные системы» разработала противонакипное устройство WaterMill. Оно крепится на трубу и подключается к электросети. Дальнейшего участия человека не требует. Устройство не только удаляет накипь. Это еще отличное средство по снижению жесткости воды.

Избавьтесь от накипи навсегда

Закажите прибор электромагнитной
обработки воды WaterMill за 12 450 рублей.

WaterMill